Начните прибыльный бизнес прямо сейчас!
Оставьте контакты и мы сразу же вышлем
полезные материалы и расчеты.
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
невыдуманная история

Вдохновение и творчество

Художнику из Нижнего Новгорода Сакине Зейналовой так понравился стиль "Булочной №21", что она решила сделать для нас леттеринг.

- Сакина, почему вы обратили внимание на "Булочную №21"? Может быть, вы постоянный клиент?
- Нет, бываю - не часто, просто потому что практически не ем мучное и не пью кофе. А вот хожу часто мимо и мне нравится то, как выглядит пекарня, ее стиль, ее внешний облик и дизайнерские решения бренда. Здорово, когда пекарня выглядит аккуратно и стильно!

— Поэтому вы решили дополнить дизайн стильным леттерингом? Расскажите эту историю!
- Каждый день утром и вечером я проходила мимо "Булочной №21" и видела большую грифельную доску с меню, которое каждый раз после дождя работники пекарни заново писали.
Во-первых, захотелось помочь: избавить от необходимости обводить одно и то же после любого дождя. Во-вторых (и это главное) - хотелось сделать не просто информативно, а красиво. Ведь красивая вывеска - залог успеха.
Тут как раз и сошлись наши интересы - мне бы хотелось попрактиковаться в леттеринге, а пекарне было бы неплохо иметь красивое меловое меню.
Сакина Зейналова, художник-иллюстратор
Специализируется на графических работах в технике тушь/перо. Проиллюстрировала 9 книг, сотрудничает с писателями и издательствами.
Рисует иллюстрации, портреты по фото и эскизы татуировок. Сейчас осваивает леттеринг.
Здорово, когда пекарня выглядит так
аккуратно и стильно!
- Как вы выбирали именно такие художественные решения?
- Трудно ответить на вопрос, почему нарисовано именно так, как нарисовано. Всё таки это не задача по математике, а чистое творчество.
Я работаю художником-иллюстратором уже несколько лет, у меня сформировались свои представления о красоте и о том, как надо выполнять ту или иную задачу. Поэтому делала всё по внутреннему ощущению, сочетая формы, размеры и изгибы шрифтов.
Шрифты тоже брала из головы, не смотрела целенаправленно и не выискивала их. Те, что запомнились, отложились в памяти, видоизменила и использовала. На мой взгляд так и нужно делать: леттеринг - это такое же творчество, как и, например, живопись - просто здесь рисуют буквами.
Вообще, я люблю графику и крайнюю детализацию. В аспекте рисунка буквами, особенно для меню, это не применимо.
Важно отметить, что рисовала не мелками, а меловым маркером, который не смывается водой. Ему-то как раз не страшны ливни, в отличии от мела, которым пользовались сотрудники пекарни.
Эти и другие работы Сакины вы можете найти
на ее странице вконтакте: vk.com/sakina_art .